SALA MULTICOLOR (TM y TT)
Seños: Susi, Vanesa y Anahí
Hola seguimos trabajando con nuestro tema “La fábrica de
productos de la leche y sus derivados” Como
ya reconocimos el entorno natural donde viven las vacas lecheras, sus partes y
alimentación ahora continuamos con la extracción de la leche, la utilidad que
se le da a la misma para la fabricación de diferentes productos y como llega
hasta donde la compramos.
💙Actividad N°1
A) Luego de ver el videíto, dibuja de manera sencilla y como
lo entendiste el ciclo productivo de la
leche hasta su envasado. Puedo ayudarme viendo el video pausado, lo que no
puedo hacer es que lo realice mamá o papá.
B) Recorta de revistas productos que se realizan utilizando
leche, si no tienes revistas dibuja.
C) Arma y dibuja un desayuno nutritivo que te guste.
💙Actividad N°2
A) Pinta los alimentos que encuentres sobre el tema que
estamos trabajando.
B)
Copia el nombre de los mismos.
C)
Encierra con color las letras que no son vocales.
D)
A esta palabras se le escaparon las vocales me ayudas a encontrarlas
Q _ _ S _
L _ C H _
M _ N T _ C _
Y _ G _ R
D _ L C _
D_ L_ C H _
E)
Cosas que podemos hacer con leche, en
casa, te paso recetas para que hagan en
familia cuando quieran.
DULCE DE LECHE CASERO:
Ingredientes
- 1L
de leche entera
- 250
gr de azúcar
- ½
cucharita de bicarbonato de sodio
- 1
chorrito de extracto de vainilla
Preparación
1.
En una cacerola, verter la leche y
calentar sin que llegue a hervir.
2.
Una vez la lecha calentada, agregar el
azúcar y el extracto de vainilla.
3.
Romper hervor y agregar el bicarbonato
de sodio. Es importante ir removiendo para que el azúcar no se pegué en el
fondo de la cacerola.
4.
Bajar el fuego y poner en la cacerola
un platito (el platito hará el mismo efecto que si se removiera constantemente
la leche con una cuchara de madera).
5.
Cocinar a fuego moderado durante 1hs-1
1/2hs, verificando regularmente que la leche no se está quemando.
6.
A ese punto la leche ya debe haber
tomado un color oscuro, el típico color “dulce de leche”.
7.
Una vez trascurrido ese tiempo, sacar
el platito de la cacerola, y seguir la cocción con una cuchara de madera.
8.
Remover sin cesar en forma de “8” hasta
lograr la consistencia deseada.
9.
Para verificar si el dulce de leche
está a punto, poner un poquito de la preparación sobre un platito y dejarlo que
se enfrié unos segundos.
10.
Una vez el dulce de leche listo,
envasar en un frasco previamente esterilizado.
11.
1L de leche rinde 1/2kg de dulce de
leche
Mas rápido y sencillo podes hacer estos ricos helados
Ingredientes
200
Grs, de crema de leche
200
grs de leche condensada
3
cucharadas de cacao u 8 galletitas oreos,
yo te doy dos sabores vos podes hacerlos como mas te guste.
Paso
1
Bati
la crema de leche hasta punto chantilli, colócala en la heladera. Pedirle ayuda a
la familia para usar la maquina.
Paso
2
Uní la leche condensada con el cacao, hasta que quede una cremita pareja del mismo
color.
Si
lo realizas con galletitas oreos, tritura con una procesadora las galletitas enteras con la crema hasta que se forme un
polvillo, se puede hacer sin procedadora igual, luego se lo agregas a la leche
condensada.
Paso
3
La mezcla de cacao o la de oreo se lo agregas
a la crema que tenias en la heladera, lo unís, sin batir, hasta que quede una
crema espumosa, lo tapas con film y al freezer o congelador, hasta que este
firme y a disfrutar de estos ricos helados.
Mas
sencillo aun, realizas licuados de leche
con diferentes frutas, si queres
convertirlos en helado lo colocas en un
vaso que se pueda poner en el freezer y cuando se esta congelando le agregas en
el medio una cucharita, cuando ya se congelo, lo desmoldas y a disfrutar!!!
Lo
mismo se puede realizar con diferentes yogures o postrecitos, cuando se están poniendo firmes le sacas la tapita, le colocas un palito de helado si tenes o
una cucharita y a disfrutar de helados nutritivos y muy ricos!!!
E)
Elije una receta que realicen en casa con leche o sus derivados, copia sus
ingredientes y dibujalos al lado.
💙Bueno
familias por hoy los dejamos y esperamos que a los peques les haya gustado el
tema de la leche y sus derivados y comprendan lo importante que es para su
crecimiento incorporarlos a su dieta diaria.
Hasta
las próximas actividades los extrañamos un montón, abrazote de osa con todo
nuestro corazón. Gracias por todo el amor que ponen en cada actividad
realizada, sin ustedes no podríamos lograr nada.
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Sala Amarilla TM
Hola
queridas familias:
Comenzamos
un tema nuevo “Circuitos Productivos”.
Esta
semana es de la “Leche”. Los invitamos a mirar junto a los niños estos videos y
conversar:
💛Miramos
los siguientes videos con mucha atención para responder las siguientes
preguntas junto a papá o mamá:
·
¿Dónde
podemos encontrar a las vacas? ¿Cuál es su alimentación?
·
¿Cómo
se llama el método para sacar la leche de la vaca?
·
¿Cómo
se les llaman a las personas que cuidan de las vacas?
·
¿Cómo
se llama el proceso al que es sometida la leche antes de ser envasada?
💛Sigue con una línea los
números correlativamente, luego colorea la imagen:
💛Colorea, recorta y pega ordenadamente el circuito productivo de la
leche:
💛Vamos a hacer una
comparación, en la época colonial así se vendía la leche:
💛Con ayuda de papá o mamá
memorizamos estos versos para decirlos cuando tengamos las clases virtuales.
💛En nuestra época así se vende
la leche:
💛Dibuja en una hoja blanca al
personaje de lechero de la época colonial; escribe tu nombre debajo del dibujo;
recuerda ocupar toda la hoja y usar muchos colores.
💛Colorea recorta y pega los alimentos derivados de la leche:
💛Observamos la siguiente
lamina:
Junto
con papá o mamá proponemos que realicen esta receta de Yogurt casero:
Ingredientes:
- 1
litro de Agua
- 12
cucharadas soperas de Leche en polvo
- 1
tarro de Yogurt natural
Pasos a seguir para hacer esta receta:
- Se
calienta el agua y se le agregan las 12 cucharadas de leche, y se disuelve
bien, se deja calentar un poco pero que no hierva, cuando este caliente lo
apartas del fuego y le añades el yogurt natural, lo disuelves bien y lo
colocas en un frasco de vidrio con tapa.
- Metes el
yogurt casero al horno para que conserve el calor, sino tienes horno
agarras un paño y lo forras, lo dejas aproximadamente por 14 horas.
- Yo
lo hago en la noche y lo dejo hasta la mañana siguiente y ya está listo, si
quieres endulzas el yogurt casero, puedes triturar fruta natural y lo pones en
el yogurt, para conservarlo lo ponemos en la nevera.
- Cuando
se te esté acabando y quieres hacer más con 5 cucharadas del mismo que
hicisteis anteriormente puedes volver hacer el yogurt casero. Puedes
acompañar el yogurt con un poco de chocolate o con una fruta.
💛Esperamos
hayan disfrutado de estas actividades, disfrutando en familia, esperamos fotos
o videos de cómo hicieron su yogurt……Los extrañamos mucho pequeños!!!
Les mandamos besos voladores!!!!
💛SEÑO VERO Y VANE
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SALA AMARILLA
Semana del 18
al 22
💚ACTIVIDAD
1:
·
La familia dialogará acerca de los diferentes tipos
de alimentos y comidas que hacen bien a nuestro cuerpo, “SALUDABLE”.
· Confeccionarán un cuadro, realizado en papel o
cualquier soporte que tengan en el hogar con las comidas preferidas de los
niños, pueden dibujar, recortar de revistas y pegarlos sobre dichos soportes,
(collage).
·
Ejemplo:
💗ACTIVIDAD
2:
· Luego en una hoja dividida en dos, deberán pegar o
dibujar de un lado los alimentos saludables y del otro alimento no saludable.
(si tienen envoltorios de caramelos, chupetines pueden pegarlos)
SE ANEXA
imágenes para recortar.
💙ACTIVIDAD 3:
· La familia dialogará con su hijo/a en sus hogares
qué sucede si no comemos, y si comemos muchas golosinas, frituras, etc.
· Dibujarán qué comen en el desayuno, almuerzo,
merienda y cena. Deberán escribir
DESAYUNO- ALMUERZO – MERIENDA- CENA.
·
Recuerden utilizar el soporte que tengan en sus hogares.
💛GRACIAS POR EL ACOMPAÑAMIENTO ! BESOS, LAS SEÑOS